Главная » 2020 » Ноябрь » 13 » "Культура. РФ" подборка тематических материалов.
12:50
"Культура. РФ" подборка тематических материалов.
PRO.Культура.РФ
PRO.Культура.РФ 12:19
«Культура.РФ» составила подборку тематических материалов, которыми Елань - Коленовская модельная библиотека 13 ноября 2020 года поделилась в социальных сетях и на сайте учреждения.

Тест: кто вы из героинь Людмилы Гурченко?
К 85-летию со дня рождения Людмилы Гурченко «
Культура.РФ» предлагает вспомнить ее яркие роли и выяснить, какая из знаменитых героинь актрисы больше всего похожа на вас. Эксцентричная Раиса Захаровна? Или обаятельная Леночка Крылова? Пройдите небольшой тест — и не забудьте поделиться результатами с друзьями: https://www.culture.ru/materials/256121/test-kto-vy-i..
#КультураРФ

Образ Великобритании в русском искусстве
Туманный Альбион и сплин, «доброобразные» англичане и шекспировские страсти, английские сады и готика Викторианской эпохи. Портал «
Культура.РФ» рассказывает, как писатели, художники, музыканты и архитекторы привозили из островного государства творческие идеи и представления, которые формировали образ Англии в отечественной культуре: https://www.culture.ru/s/zapiski-puteshestvennika/vel..
#КультураРФ

Домашние животные российских императоров
Лошадь Лизетта спасла Петру I жизнь во время Полтавской баталии. Казанские коты Елизаветы Петровны извели мышей в императорском Эрмитаже. Левретка Екатерины II Земира позировала для величественных портретов императрицы. Каких домашних животных заводили царственные особы дома Романовых и как складывались их судьбы — читайте в материале портала «
Культура.РФ»: https://www.culture.ru/materials/255898/domashnie-zhi..
#КультураРФ

Князья Юсуповы: история богатейшего рода в Российской империи
Род Юсуповых начался от ногайского хана Юсуфа-мурзы, потомки которого приняли христианство и верно служили российским правителям четыре века. Среди Юсуповых были военные начальники, губернаторы, тайные советники, министры и меценаты. Им принадлежали имения и дворцы, фабрики и многочисленные драгоценности. Известно, что состояние князей было во много раз больше, чем у самих Романовых. Читайте в материале портала «
Культура.РФ» о самых ярких представителях известного рода: https://www.culture.ru/materials/255333/knyazya-yusup..
#КультураРФ

Просмотров: 63 | Добавил: natalya_geshova