Главная » 2020 » Декабрь » 11

PRO.Культура.РФ 

«
Культура.РФ» составила подборку тематических материалов, которыми Елань - Коленовская модельная библиотека поделилась 11 декабря 2020 года в социальных сетях и на сайте учреждения.

Новогодний календарь
«
Культура.РФ» выпускает свой адвент-календарь — только действовать он будет не до Рождества, а до Нового года. Каждый день открывается новое окошечко, а в нем — зимние фильмы, музыка, книги, рецепты традиционных блюд или материалы об истории праздника. Следите за обновлениями, заходите, чтобы создать новогоднее настроение, и делитесь спецпроектом с друзьями и близкими: https://www.culture.ru/s/advent-calendar/
#КультураРФ

Тест: угадайте художника по зимнему пейзажу
«Как ни напишете зиму, а все выйдет пролитое молоко», — считал Карл Брюллов. Его в новом тесте портала «
Культура.РФ» вы точно не найдете — а сможете ли угадать, какие знаменитые художники написали эти 10 снежных пейзажей? Кликайте на карточки, чтобы перевернуть их и проверить себя, — и делитесь любимыми картинами с друзьями: https://www.culture.ru/materials/256194/test-ugadaite..
#КультураРФ

Нукнус, кукем и мучал: работы дагестанских ювелиров в приложении Artefact
Дагестанские ювелиры с давних времен славились своим искусством. Особенно известны были мастера из аула Кубачи: в древности они изготавливали кольчуги и конскую сбрую, затем появились кинжалы с филигранной серебряной отделкой, женские украшения, чеканные кувшины для воды и ритуальные сосуды. По легенде, именно кубачинские мастера выковали щит Александра Невского и знаменитый рогатый шлем Александра Македонского. Портал «
Культура.РФ» собрал для вас пять работ дагестанских ювелиров, которые можно увидеть в приложении Artefact. Читайте о ритуалах и легендах, которые с ними связаны, нажимайте на точки интереса и узнавайте еще больше нового: https://www.culture.ru/materials/256132/nuknus-kukem-..
#КультураРФ

Виктор Сухоруков: «Даже если тебе плохо, вставай, иди и играй»
Актер Виктор Сухоруков рассказал в интервью порталу «
Культура.РФ», что ценного нашел для себя в роли Малюты Скуратова в сериале «Грозный», почему не гордится фильмом «Брат-2» и каких зрителей хочет видеть на своих спектаклях: https://www.culture.ru/materials/256184/viktor-sukhor..
#КультураРФ
Просмотров: 39 | Добавил: natalya_geshova | Дата: 11.12.2020