Главная » 2020 » Декабрь » 04
 
PRO.Культура.РФ
«Культура.РФ» составила подборку тематических материалов, которыми Елань - Коленовская модельная библиотека 4 декабря 2020 года поделилась в социальных сетях и на сайте учреждения.

Тест: знаете ли вы первые названия известных книг?
Джейн Остин хотела озаглавить роман «Гордость и предубеждение» как «Первые впечатления». Вместо «Монте-Кристо» Александра Дюма на книжной полке могло красоваться произведение под названием «Я вернусь». Скарлетт О’Хара прославилась бы как героиня книги «Завтра будет другой день», а не «Унесенные ветром». А как придумывали и меняли названия своих произведений отечественные классики? Угадывайте в тесте портала «
Культура.РФ»: https://www.culture.ru/materials/255863/test-znaete-l..
#КультураРФ

Не только Рублев: 5 великих русских иконописцев
Вместе с православием Русь позаимствовала у Византии и живопись, которая до XVII века сводилась лишь к церковным иконам и фрескам. Первоначально храмы оформляли византийские мастера или их ученики. Но в конце XIV века иконопись в Древней Руси начала быстро развиваться: талантливые отечественные мастера стали создавать свои приемы и уходить от канонов. Читайте в новом материале портала «
Культура.РФ», что привнесли в церковное искусство пять известных художников и как менялся стиль русской иконописи на протяжении XIV–XVII веков: https://www.culture.ru/materials/255882/ne-tolko-rubl..
#КультураРФ

Интервью, лекции и телепрограммы с Ириной Антоновой
1 декабря 2020 года на 99-м году жизни скончалась искусствовед, президент Государственного музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина Ирина Антонова. 
Читайте на портале «
Культура.РФ» интервью с Ириной Антоновой, смотрите выпуски телепрограммы «Очевидное — невероятное» с ее участием и лекции, в которых директор ГМИИ рассказала об эволюции музейного дела: https://www.culture.ru/themes/256166/intervyu-lekcii-..
#КультураРФ

7 иностранных экранизаций русских романов
Портал «
Культура.РФ» выбрал семь экранизаций, снятых зарубежными режиссерами. Узнайте о том, как переосмысливали привычные русскому человеку сюжеты, что упускали и, наоборот, подмечали в своих фильмах Акира Куросава, Стэнли Кубрик, Марта Файнс и другие иностранцы: https://www.culture.ru/materials/255864/7-inostrannyk.. 
#КультураРФ  
Просмотров: 39 | Добавил: natalya_geshova | Дата: 04.12.2020