Главная » 2020 » Октябрь » 09
PRO.Культура.РФ

«Культура.РФ» составила подборку тематических материалов, которыми Елань - Коленовская модельная библиотека поделилась 9 октября 2020 года в социальных сетях и на сайте учреждения.

Тест: угадайте художника по осеннему пейзажу
Считаете себя знатоком живописи и уверены, что можете отличить Шишкина от Левитана, а Иосифа Бродского от Исаака? В новом тесте портала «
Культура.РФ» попробуйте угадать, какие художники написали эти 10 осенних пейзажей. Кликайте на карточки, чтобы перевернуть их и проверить себя, — и делитесь любимыми картинами с друзьями: https://www.culture.ru/materials/255985/test-ugadaite..
#КультураРФ

Русские красавицы: купчихи и боярыни на картинах
Купчиха Бориса Кустодиева за изобильным столом, торговые династии, которые писал Василий Тропинин, и юные девушки с полотен Константина Маковского. Портал «
Культура.РФ» рассказывает, как отечественные художники изображали русских красавиц: кто им позировал, кто заказывал портреты, откуда брался роскошный реквизит и как продавались известные картины: https://www.culture.ru/materials/255870/russkie-krasa..
#КультураРФ

«В молодости нужно рисковать»: 5 цитат из дневников Ивана Бунина
Иван Бунин писал: «И вообще нет ничего лучше дневника. <…> Тут жизнь как она есть — всего насовано. Нет ничего лучше дневников — все остальное брехня!» Редакция портала «
Культура.РФ» выбрала из дневников и писем писателя пять цитат о жизни как она есть — о страхах быть отвергнутым, об умении подбадривать друзей, деревенской поэзии, жизни и смерти: https://www.culture.ru/materials/255979/v-molodosti-n..
#КультураРФ

Правда ли, что Петра I подменили во время поездки в Европу?
В августе 1698 года Петр I прибыл в Москву из большого путешествия по Западной Европе и сразу взялся за изменение российского уклада. В обществе появились слухи о том, что царя подменили. Правда ли это? Читайте в рубрике «Культурный вопрос» на портале «
Культура.РФ» https://www.culture.ru/s/vopros/dvoynik-petra-i
#КультураРФ
Просмотров: 73 | Добавил: natalya_geshova | Дата: 09.10.2020