Главная » 2020 » Сентябрь » 18
 
PRO.Культура.РФ
«Культура.РФ» составила подборку тематических материалов, которыми Елань - Коленовская модельная библиотека поделилась 18 сентября 2020 года в социальных сетях и на сайте учреждения.

Тест: угадайте советскую киноклассику по зарубежным рецензиям
Портал «
Культура.РФ» бросает вызов любителям отечественного кино: взгляните на 10 отзывов, которые оставили западные критики и деятели кинематографа, и попробуйте угадать, какие советские ленты вызвали восторг рецензентов. Сможете распознать их все? Пройдите тест и поделитесь результатами с друзьями: www.culture.ru/materials/255957/test-ugadaite-sovetsk..
#КультураРФ

Фрески затопленного монастыря, которым больше 350 лет
Троицкий Макарьев монастырь, один из самых богатых и почитаемых в России, основал в 1434 году преподобный Макарий Калязинский. В разные годы здесь бывали Иван Грозный, Борис Годунов, Алексей Михайлович и другие цари. В 1940 году во время строительства Угличского водохранилища ансамбль монастыря был затоплен, но фрагменты настенной живописи удалось спасти участникам экспедиции музея Академии архитектуры. В материале портала «
Культура.РФ» читайте об истории разрушенного монастыря и реставрации фресок: https://www.culture.ru/materials/255942/freski-zatopl..
#КультураРФ

От Энгра до Мунка: 5 экспонатов Пушкинского музея и их история
Почему Марк Шагал часто писал свою жену парящей в воздухе, какое событие повлияло на живопись Пикассо и какая картина Мунка стала самой дорогой после его «Крика»?
Портал «
Культура.РФ» выбрал для вас картины Марка Шагала, Клода Моне, Жана Огюста Доминика Энгра, Пабло Пикассо и Эдварда Мунка. Читайте о них, нажимайте на точки интереса в приложении Artefact и узнавайте интересные факты о знаменитых полотнах и их авторах: https://www.culture.ru/materials/255955/ot-engra-do-m..
#КультураРФ

История одного здания: особняк Зинаиды Морозовой
Неоготический особняк, в котором сейчас располагается Дом приемов Министерства иностранных дел, в начале ХХ века принадлежал Зинаиде Морозовой — жене мецената и промышленника Саввы Морозова. Это здание стало одной из первых крупных работ архитектора Федора Шехтеля. И именно здесь, по мнению литературоведов, Михаил Булгаков «поселил» свою Маргариту. Об истории здания читайте в материале портала «
Культура.РФ»: https://www.culture.ru/materials/255951/istoriya-odno..
#КультураРФ

Просмотров: 37 | Добавил: natalya_geshova | Дата: 18.09.2020