Главная » 2020 » Сентябрь » 04

«Культура.РФ» составила подборку тематических материалов, которыми Елань - Коленовская модельная библиотека поделилась 4 сентября 2020 года в социальных сетях и на сайте учреждения.

Москва, которой не было
Что помешало возвести в Москве грандиозную колокольню, которая должна была стать самой высокой в Европе? Почему не построили храм Христа Спасителя на Воробьевых горах? Какое здание могло появиться на месте открытого бассейна «Москва»? «
Культура.РФ» вспоминает 10 грандиозных архитектурных проектов, которые так и не были реализованы: culture.ru/s/moskva-kotoroj-ne-bylo
#КультураРФ

Самые интересные выставки сентября
Древние фрески из затопленного монастыря в Калязине, фотографии «старой» Москвы начала XX века Наума Грановского, а также впервые в России — произведения современного китайского художника Чжана Хуаня. «
Культура.РФ» рассказывает о самых интересных экспозициях сентября в Москве и Санкт-Петербурге: culture.ru/news/255930/samye-interesnye-vystavki-sent..
#КультураРФ

Как придумали пряники?
Медовые и шоколадные, расписные и печатные — пряники на протяжении целой тысячи лет остаются одним из любимых лакомств жителей России. А знаете ли вы, как и когда придумали эту вкусную выпечку? Ответ на этот вопрос читайте в материале портала «
Культура.РФ»: https://www.culture.ru/s/vopros/pryaniki
#КультураРФ

Тест: угадайте, это Россия или нет?
Если вы считаете себя заядлым путешественником и знаете самые красивые места со всего света, взгляните на 10 фотографий, которые подобрал портал «
Культура.РФ». Попробуйте угадать, какие природные достопримечательности на них родом из России, а какие находятся в других странах. Пройдите тест — и не забудьте поделиться результатами с друзьями: culture.ru/materials/255936/test-ugadaite-eto-rossiya.. #
Количество просмотров в социальных сетях составило на 18 сентября 2020 года - 877.
Просмотров: 57 | Добавил: natalya_geshova | Дата: 04.09.2020