Главная » 2020 » Июль » 31
 «Культура.РФ» составила подборку тематических материалов, которыми Елань - Коленовская модельная библиотека поделилась 31 июля 2020 года в социальных сетях.

Тест: разбираетесь ли вы в отечественных изобретениях?
Споры о том, кого следует называть создателем радио — Александра Попова, Николу Теслу или Гульельмо Маркони, идут и в наши дни. А портал «
Культура.РФ» собрал истории 10 менее противоречивых изобретений и предлагает вам угадать, где их создали — в России или за рубежом? Пройдите тест и поделитесь результатами с друзьями: culture.ru/materials/255881/test-razbiraetes-li-vy-v-..
#КультураРФ

Штосс, бостон и винт: во что играли герои русской классики
Карточные игры на Руси появились еще во время правления Ивана Грозного, но на них очень быстро наложили запрет. Петр I разрешал только карточные игры без денежных ставок, а вот Екатерина II хоть и не отменяла запреты предшественников, сама любила играть с фаворитами и придворными. В конце XVIII века появились игорные дома, и карты стали повсеместным развлечением: крестьяне, дворяне, государственные лица коротали за ними время. Портал «
Культура.РФ» собрал правила популярных игр прошлых веков: culture.ru/materials/255558/shtoss-boston-i-vint-vo-c..
#КультураРФ

Русское лото или неапольская томбола?
Русское лото и непольская томбола во многом похожи. Портал «
Культура.РФ» разобрался в истории, особенностях и правилах обеих игр. Узнайте, как в России играли в лото в разные годы, в новом материале портала: culture.ru/s/vopros/loto-ili-tombola
#КультураРФ
На 12 августа 2020 года 876 просмотров в социальных сетях.

Просмотров: 117 | Добавил: natalya_geshova | Дата: 31.07.2020