Главная » 2023 » Январь » 29
 Отмечать каждый день рождения великого артиста стало традицией в Елань - Коленовской модельной библиотеке. У любого человека, знакомого с творческим наследием Владимира Высоцкого, есть «свой Высоцкий», есть стихи и песни, которые нравятся больше других. В этот день в библиотеке собрались почитатели таланта мастера авторской песни, поэта, актера. Участники мероприятия вспомнили основные этапы его творческой жизни. Читали военные, лирические, сатирические стихи Владимира Семеновича Высоцкого, пели и слушали песни. Вспоминали интересные случаи из жизни связанные с Высоцким.
Вечер "Судьба отлитая в стихе"
Просмотров: 89 | Добавил: natalya_geshova | Дата: 29.01.2023

 27 января 2023 года в МКОУ-1 Абрамовской СОШ в 8 классе прошёл тематический урок литературы «Я, конечно, вернусь!», посвящённый памяти и 85-летию легендарного музыканта, поэта, киноактёра Владимира Семёновича Высоцкого.
 Данный тематический час был открыт сообщением о жизни и творчестве певца - барда и стихотворением «Я не люблю», которые подготовили обучающиеся. 
На данное мероприятие были приглашены: заведующая Елань-Коленовской модельной библиотекой – Гешова Наталья Владимировна и учитель истории, общества и краеведения МБОУ "Елань-Коленовская СОШ №2" – Гешов Александр Иванович. Приглашённые гости не просто замечательно прочитали стихи В. Высоцкого, но и рассказали интересные факты о его жизни, и помогли понять ребятам, что: «Ошибка - это не повод остановиться, а повод начать сначала, и сделать лучше». 
Владимира Семеновича Высоцкого нет с нами уже 43 года, за это время выросло и повзрослело целое поколение молодых людей, а песни В. Высоцкого живы до сих пор и ребята их с удовольствием исполняют. Это имя уже при жизни было легендой. Высоцкий - уникальное, неповторимое явление в жизни нашей страны; человек удивительных способностей и удивительной судьбы. Замечательный артист кино и театра (лучший Гамлет Европы), большой, талантливый поэт, потрясающий исполнитель авторской песни. Его уникальный голос с хрипотцой невозможно повторить, потому, что он "рвался из сил, изо всех сухожилий", а голос звучал, как натянутый нерв. 
Кто говорит: «Он умер!» - нагло врет! 
Снимите траур и полней бокалы. 
Высоцкий жив. Высоцкий не умрет, 
Покуда на земле звенят гитары… 
Для учеников 8 класса формат такого урока литературы был очень полезен и интересен. Они узнали много нового и поняли, что им есть куда стремиться.


 
Просмотров: 86 | Добавил: natalya_geshova | Дата: 29.01.2023