Главная » 2022 » Июнь » 10
  На выставке «Русь, Россия, Родина моя…» представлены книги, посвященные истории России с древнейших времен и до современных дней, литература о выдающихся правителях и полководцах. Можно познакомиться с традициями и обычаями народов, населяющих многонациональную страну. Вниманию также предложена литература о достижениях современной России и о людях, которые оставили глубокий след в истории страны. Несомненный интерес вызовут книги, посвященные культурному наследию многонациональной страны, обычаям и традициям русского народа. И на выставке представлены картины местных художников Ирины Гончаровой и Николая Вострикова отображающих красоту родного края.
Выставка работает с 10 по 18 июня 2022 года.
Просмотров: 100 | Добавил: natalya_geshova | Дата: 10.06.2022

PRO.Культура.РФ

«Культура.РФ» составила подборку тематических материалов, которыми Елань - Коленовская модельная библиотека поделилась 10 июня 2022 года в социальных сетях.

Тест: что вы знаете о передвижниках?
Во второй половине XIX века появилось знаменитое Товарищество передвижных художественных выставок. Кто из крупных меценатов поддерживал его активнее всех? Вступали ли в Товарищество женщины? Кого из передвижников считают самым дорогим отечественным художником? Пройдите тест портала «
Культура.РФ» и узнайте интересные факты о самом громком объединении российских живописцев XIX века: www.culture.ru/materials/257173/test-chto-vy-znaete-o-peredvizhnikakh

Путеводитель по Государственному историческому музею
ГИМ — самый большой национальный исторический музей России. Пройдите вместе с путеводителем портала «
Культура.РФ» по залам главного здания Исторического музея и познакомьтесь с экспонатами разных эпох: кремневыми орудиями первобытных людей, драгоценностями Золотой Орды, бородовыми знаками времен Петра Великого и наградами Александра Суворова: www.culture.ru/s/shm

Документальный цикл «Портреты эпохи»
Как Майя Плисецкая поступила в балетную школу и за что арестовали ее родителей? Почему Эльдар Рязанов называл себя «снобом высшей категории»? Как художник Федор Хитрук придумал Винни-Пуха, а Борис Покровский прошел путь от рабочего до оперного режиссера Большого театра? Портал «
Культура.РФ» составил для вас подборку документальных фильмов из цикла «Портреты эпохи»: www.culture.ru/themes/257169/dokumentalnyi-cikl-portrety-epokhi

От Ливадии до Чаира: крымские дворцы Романовых
До 3 июля в музее-заповеднике «Царицыно» работает выставка «Романовы. Воспоминание о Крыме». Почему в Массандре императоры никогда не ночевали, чей дворец-крепость спас последних Романовых и кто выращивал розы Чаира, воспетые в романсе, — читайте в материале портала «
Культура.РФ»: www.culture.ru/materials/257160/ot-livadii-do-chaira-krymskie-dvorcy-romanovykh

 
Просмотров: 94 | Добавил: natalya_geshova | Дата: 10.06.2022