Главная » 2020 » Июнь » 26
«Культура.РФ» составила подборку тематических материалов, которыми Елань — Коленовская модельная библиотека поделилась 26 июня 2020 г. в социальных сетях и на сайте учреждения.

Передвижники: от академичных рисунков к независимости
150 лет назад художники Москвы и Петербурга основали Товарищество передвижных выставок, которое просуществовало более полувека. Портал «
Культура.РФ» представляет спецпроект, посвященный его истории. Вы узнаете, с чего началось Товарищество, кто стоял у его истоков и какие художники — сегодня всемирно известные — выставляли свои работы на передвижных гастрольных выставках. Смотрите лекции и документальные фильмы и читайте детальные описания картин, которые помогут понять их авторов: culture.ru/s/peredvizhniki
#КультураРФ

Тест: угадайте, что это за здание?
Хорошо ли вы разбираетесь в архитектуре? Сможете отличить конюшню от иностранного посольства? Портал «
Культура.РФ» собрал фотографии 7 необычных отечественных зданий и предлагает вам угадать, что в них должно располагаться по замыслу создателей: culture.ru/materials/255835/test-ugadaite-chto-eto-za..
#КультураРФ

Обратная сторона балета
Знаете ли вы, что балетный спектакль готовят до 20 актерских групп, «браво» кричат зачастую специально приглашенные люди, а сами танцовщики за время выступления теряют до трех килограммов в весе? Портал «
Культура.РФ» раскрывает любопытные подробности балетного закулисья в новом материале: culture.ru/materials/255599/obratnaya-storona-baleta
#КультураРФ

Международный кинофестиваль им. Андрея Тарковского «Зеркало»
С 25 по 30 июня проведет масштабную онлайн-программу 14-й Международный кинофестиваль им. Андрея Тарковского «Зеркало». Увидеть Q&A-сессии и тематические вечера, творческие встречи с известными актерами и режиссерами смогут в прямом эфире посетители портала «
Культура.РФ». Следите за программой онлайн-показов, выбирайте интересные события и не опаздывайте к началу:  ... Читать дальше »
Просмотров: 90 | Добавил: natalya_geshova | Дата: 26.06.2020


Ребятавода - это источник жизни, но так же, она таит немало опасностей. Если воды мало, то это – засуха, если много – то это наводнение, потоп. Лето, река, пляж могут принести не только много радости, но и тревог, если не выполнять правила безопасного поведения на воде. Представьте, вы пришли на берег реки или озера. Согласитесь, жара, солнце, хочется искупаться. Поплескаться, поплавать. К сожалению, река – это не только радость… Чаще всего гибель на воде происходит по вине самих людей в результате легкомыслия, переоценки сил и возможностей, неумелых действий.
 
Посмотрите эти мультфильмы и будьте осторожны!


Просмотров: 112 | Добавил: natalya_geshova | Дата: 26.06.2020